Я

Александр Лахнюк
                Я
Я– мягкий лунный свет.
Я – талая вода
Я – ветер, что листву листает.
Я – капля на стекле.
Я– павшая звезда.
Я был, и нет меня
– Растаял....

Я – самый первый луч
В рассветной полумгле,
Что на землю средь туч
Скатился.
Я не существовал
Доселе на земле.
Но вспыхнула Звезда
– Родился!

Я – мягкий лунный свет.
Я – талая вода
Я – чьих-то юных лет ошибка
Я – утренний рассвет
Я – «горе - не беда»
Я– может быть, твоя улыбка.

Я- трепетный листок
В осиновом лесу.
Я – осени тропа лесная….
Вот, сколько я всего
В Душе своей несу!
А сущности своей не знаю!

Вот ты мне это и скажи,
Всю правду не тая.
От истины лицо не спрячу!
Что есть такое – Жизнь?
И что в той жизни – Я ?
Ну, если я хоть что-то значу!

Но если даже скажешь,
Что ответ
Ты не нашла,
Стихи мои читая.
То в общем не беда….

Я - мягкий лунный свет
Я - павшая звезда.
Я был, и нет меня
– Растаял....
                завершено 24-30 октября 2008 г.
                (Владивосток).