Ш. тренеров. при и-те П. Ф. Лесгафта

Владимир Капранцев
      Г.Г.ЗАВАДСКОМУ.

Ш.Тренеров. И - т. П. Ф. Лесгафта.

Не помню, где нам власть платила?
Любовь и та на дармовщинку,
И откланистов не любила,
И небо делала в овчинку.

Чувствую время и вину,
Перед деканом Школы Тренеров,
И что не посвятил, стихов ему,
Хотя заслуг его не меряно.

Мы в Школе, как одна семья,
А он добра хотел студентам,
Но одно время был и я
На отчисленье претендентом.

Все с аттестатами о среднем
Я с пятью классами - экстерном…
Словно на фронте, на передней,
Удары принимаю первым.

Должен погибнуть, но я выжил,
Себя всего там отдавал,
По легкой первым и по лыжам,
Но цель, диплом мой пьедестал!

Но все ж четвёрки и пятёрки,
Я получил в свой аттестат
И как всю жизнь, был перетертым,
Но окончанью, был я рад.

И Генрих Генрихович Завадский,
Все мои трудности стерпел,
Я догонял, мой труд был адский,
А это - он ценить умел.

Дай Бог ему и на том свете
Дел исключительных в Раю,
Но всё на этом факультете,
Я до сих пор осознаю.

         03.03.2009год.