Москве, до востребования

Пополь Вух
                Прохожу по Арбату. Ах, Арбат, мой Арбат…
                Сколько разных людей вместе с Вами старело…

Я признаться хотел Тебе, город Москва
Ты мне стала родной отчего-то не сразу.
Ты не верила в слезы. Я верил в слова.
Ты любила стихи. Я короткие фразы.

Ты любила кино, я был бедный студент.
Ты была светской львицей. Нам было неловко
Между нами с тобою, в какой-то момент,
Безразличие встало стеною хрущовки.

Ты играла свой джаз звоном колоколов,
Вальс проспектов танцуя средь ночи глубокой.
Я смотрел на наряды твоих куполов,
Только ты мне, Москва, оставалась далекой.

***
Ты посуду домов на столах площадей
Занавесками туч укрывала от света.
Ты салфетками душ из салфетниц людей
Вытирала, Москва, губы после фуршета.

Ты будила, Москва, муравейник машин
И толпы мошкару ты гнала на потеху.
Я почти никогда здесь и не был один
Но на крики мои отвечало лишь  эхо

Твой неоновый свет Меня звал и манил
Хоть я видел цвета Рима, Праги, Парижа
Нет, Москва, я тебя так и не покорил
Но я понял тебя. И ты стала мне ближе.

***
Мне не вспомнить когда, каждый твой уголок
Стал вдруг с чем-то моим обязательно связан.
Мне бульвары твои - самый главный урок
Я твоим подворотням навеки обязан.

Здесь звала меня мама. Здесь в школу бежать.
Прогуляли с ней пару. Ходил на работу.
Здесь родился мой сын. Здесь я встану стоять,
Стариковски склонясь, вспоминая чего-то.

Здесь как миг промелькнул мой стремительный век.
Я признаться хотел, если только не поздно...
...Ты ведь знаешь, Москва, я же твой человек.
Я люблю тебя город. Давно и серьезно.