Расплата

Елена Кудинова
*    *    *
Кошмаром обернулась ночь,
И утро было за одно с ней.
С твоим уходом началось
Мое знакомство с преисподней. 

Каскадами свинцовых брызг
Ночные звезды жгут мне кожу.
Я думаю, спускаясь вниз,
Что ты не спишь сегодня тоже. 

Твоя бессонница чиста,
И боль тебя не тронет ядом:
Тревога снегом   у виска ­
Неумолимо сядет рядом. 

И будет сердце корчить страх
(Как долго, кстати? День ли? Век ли?),
Что я сгораю на кострах
От муки в жарком, душном пекле. 

Застынет кровь не за меня
(В толпе святых ты не из первых),
А что тебе, средь бела дня
Перепадет немного серы,

Что   призрак адский и немой
Измучит ужасом и бредом.
И что как соучастник мой
Отправишься за мною следом. 

Как мертвый смотришь сквозь стекло,
На всепрощение надеясь.
Но знай, любимый, здесь … тепло.
А в рай – не очень и хотелось…