Прости, мама

Виктория Дорошенко
Все давно уже уснули,
Ночь в разгаре. Тишина,
Только я на старом стуле
Притулилась у окна,

Бередят воспоминания,
Грудь сжимают, сердце рвут,
Снова образы, мечтания -
Мне забыться не дают

Вспомнила сегодня Ригу,
Первый курс и институт.
И латышский праздник «Лиго»,
И друзей, и тот маршрут,

По которому летала
Я домой два раза в год,
Сессию быстрей сдавала,
Собиралась - и вперед!

Так скучала я по дому-
Словом мне не передать
Не могла я по-другому,
Ждали там отец и мать!

Нет, не мать, конечно, мама,
Солнца лучик в темноте,
Я к нему неслась упрямо
Отовсюду и везде.

Как маяк над океаном,
Путеводная звезда!
Ты прости сегодня, мама,
Молодая я была!

Что – то я не понимала,
Где-то спорила с тобой,
А когда тебя не стало…
Рухнул мир передо мной…

Кто теперь меня обнимет,
Поцелует и прижмет,
Посоветует, поднимет,
Настроение. Пойдет

Мне нальет на кухне чаю,
Мягко спросит: « Что с тобой?»
Расскажу, как я скучаю,
Все стремлюсь я в дом родной.

Нет давно моей мамули.
Нет и папы. Что сказать –
Трое нас: Муж, я , сынуля.
Вот и вся семья. Опять

Я сижу на старом стуле,
Вспоминая отчий дом.
Слава, Богу, все уснули.
Вьются мысли о былом…

        9.04.09 г.,2:30