Соляное озеро

Наталья Исаева Горецкая
  Озеро дивное в Южной Америке-
  Самое мелкое в нашей земле,
  Как на ладони, и дно в нем растреснуто,
  Будто морщины на старом лице.

  Не прошагать нам пешком это озеро-
  И не охватишь глазами его,
  С ним все сливается за горизонтами...
  И не живет в нем, увы, ничего.

  Смотрится небо в то озеро светлое,
  Все отражает оно, присмотрись,
  По берегам, не волнуемы ветрами,
  Кактусы головы пОдняли ввысь.

  Щедрое озеро, очень соленое,
  Хоть небольшая его глубина,
  Соль там вывозят машинами- тоннами.
  И нескончаема там тишина.