Мучительно скучалось

Вероника Зюнька Воробьёва
Давно не горячего чая
В ладонях храню тепло.
Не сплю, не пою. Скучаю.
В тоске тереблю крыло.

Несчастная птица-слово
Всё хочет сорваться с губ.
И вроде бы слово не ново,
Но ты на него скуп.

А в доме моём всё пусто.
Забыла я ждать гостей.
И будешь ли ты узнан
Среди остальных вестей?

Мол, кто-то поссорился с парнем,
А кто-то разбогател,
Кого-то забрали в армию,
А кто-то ко мне прилетел...

Да, долгой была дорога...
Конечно, налью тебе чай.
Но прежде спрошу с порога:
"А ты-то по мне скучал?"