Ноябрь

Владимир Кобец
Я на небо смотрю, я их вижу,
            они улетают...
Улетают на юг, я прощально
            машу им рукой.
Через пару минут в грустном небе
            растает их стая,
Возвращайтесь весной, возвращайтесь
            обратно, домой.

Дети неба, куда же несут вас
            усталые крылья?
Вашу грустную песню услышу ли я
             по весне?
Я не молод уже, и мне стОит
            огромных усилий
Не терять вас из вида в осенней,
            густой пелене.
И сомкнётся туман. И смешаются
               разные чувства...
Не смогу объяснить, даже сердце
            кольнуло слегка.
Подниму воротник, на душе
            безысходно и пусто, а вдали, в небесах - затихающий
             крик вожака.