А где-то там звенят гитары

Виктор Михайлович
А где-то там звенят гитары,
Звенят стаканы. Жизнь течёт.
Девчонки, мило улыбаясь,
Всё ищут счастья своего.

Вокруг гитары многолюдно,
Поёт парнишка о любви,
Поёт о предстоящей службе -
Весной идти ему служить.

Девчата слушают и грустью
Их наполняются сердца…
Придёт весна, с армейской службы
Вернётся чей-нибудь солдат.

И загорятся счастьем очи
Девчонки, ждавшей паренька.
Другие будут ждать лишь осень,
Чтоб встретить и: «Люблю!» - сказать.

А кто-то, кто не хочет ждать,
Уйдёт, тех песен не дослушав -
Себе изменница сама,
Другой уже ей парень нужен…

…Вокруг гитары очень тихо
И думы в воздухе кружат -
Девчата вспоминают милых -
Их защищающих солдат.

                22.12.1985