Стихоплётка

Тамара Мулина
Стихоплётка ты, Том, стихоплётка!
Снова душу мою бередишь.
Как всё метко, и точно, и чётко!      
Ты не в бровь, прямо в глаз угодишь!

Не могу без души содроганья
Я твои эти строки читать.
Вижу в них я любовь, состраданье
К тем, кого не могла даже знать.

А сама-то хоть счастье видала?
Бьёшься тоже, как рыба об лёд.
Знаю – всякое в жизни бывало,
Жизнь не поле…  Уж как повезёт.

Как ты тут про меня сочинила!
Сам себя захотел уважать.
Том, поэзия – страшная сила!
Ты давай, продолжай сочинять.

Я премудростей ваших не знаю,
«Ямб», «хорей» – так, слыхал кое-что,
Но твои, Томка, душу цепляют.
Ты пиши, не бросай ни за что!

(На снимке я в 2008 году. Стихотворение написано от имени моего любимого двоюродного брата Анатолия Андреевича Втюрина.)