Енотная любовь

Света Шелти
Когда засыпали мохнатые ели
И взбалмошных белок стихала возня,
Смолкали за день надоевшие трели
На небе включалась подруга – луна.
Из норки под дубом на гладкой полянке
Всегда появлялся романтик - енот
И вновь до утра тишиной наслаждался
Мечтая под звёздами ночь напролёт.
Сидел он, любуясь сиянием звёздным,
Их блеск отражался в полосках хвоста…
В душе разрывался гудком паровозным
Беспомощный крик – Как же жизнь не проста!
Влюблён наш романтик в неё безнадёжно,
Но так далека она и холодна!
Огромное горе его так ничтожно
В масштабах вселенной прекрасна она!
Ему хоть на миг до неё дотянуться,
Отдать всё тепло, без остатка, любя,
В её невесомость сполна окунуться,
Пожертвуя всем, не жалея себя!
Несчастный енот – однолюб безутешный
Под утро уснёт в своей норке, грустя,
И будет ждать встречи в пространстве безмежном
С любимой луной, безответно любя…