Люди будьте друг к другу добрее

Бениамин Галлер
Люди будьте друг к другу добрее,
Вам от этого станет тепло.
Жизнь торопит: " Скорее, скорее!
Ваше время почти истекло...

В жизни злоба царицей царила
И казалось, что так суждено.
И когда нас в тупик заводила,
Мы считали, что Богом дано.

Но поверьте, что мы заблуждались,
Бог, уж если нам что-то велел,
Чтобы жизнью своей наслаждались,
А кто к радости слеп - чтоб прозрел.

Он создал нас, себе по подобию,
Он вложил в нас свою доброту.
Так давайте простимся со злобою,
С горьким привкусом ссоры во рту.

Я прошу вас, прислушайтесь к Голосу,
Он с небес нас не раз посещал.
Направлял нас на белую полосу,
А по чёрной бродить запрещал.

Ох, как часто Его мы не слушали.
Продолжали не верить Ему.
Всё твердили: " Пуд соли мы скушали,
Жить по опыту будем сему".

Опыт наш на ошибках ведь строился,
Погоняла ошибка другой...
И души скрипка очень расстроилась
Она просит вернуть ей настрой.

И когда же душа перестроится,
Доброта и любовь запоют.
Вот тогда, человек в нас откроется,
И с душою, в которой уют.