Безмотивное пение

Его Отчаяние
А.Б.

Отвлекись на длину волоска
от бесцветной ириды на грани,
тут же бледно и матово грянет
с ноготка, отбликует тоска
по любви, мелкий бес осторожных
исчезающих мыслей: никак
не уходит безродный пустяк,
бесталанный, тревожный.
Может быть, ничего, ничего,
проступающий на полимере
этот маленький Будда для Мэри,
призрак призрака, всполох его.