Белокопытник

Ачагов
Падчерица:
- Где вы, хахи мои, где вы, хихи?
Кашли, мать, у меня и чихи,
завари-ка мне мать и мачехи.
Мать, ты мне мать или мачеха?
Мать ты мне, мать, или мачеха?
Дай варенья из одуванчиков
и настойки из белых ландышей,
и гречихи дай и оладушек,
не, гречихи не надо, ладно уж.
Дай мне меду и дай мне квасу.
Отчим:
- Вот, отведай другого напитка,
из растения белокопытник,
что нашел на куличках у бабушки.
Сын, ты мне сын или пасынок?
Сын ты мне, сын, или пасынок?