Собака

Зачёсова Татьяна
Снег помню кружился белый,
По льду осторожно шла...
Зажав мою руку умело
Зубами, меня вела,
Тихонечко страховала —
Собака, еще щенок
И надо же — не упала,
Так и наша жизнь урок;
Как криком протяжным птичьим
С небес прозвучит укор,
Откликнется эхом: «Риччи!», —
Судьба или приговор?
Собаке голодной, добычей
Кому «посчастливится» быть?
А может быть нежным убийца
И даже способна любить...

Что с нею? — Вряд ли живая,
Бездомной она была,
Но снова зимой вспоминаю —
Зубами по льду как вела.