Летняя картинка

Марина Мил
Луч солнца утром ранним пронзил туман над речкой
И росинки озарились, покатились,как колечки
Ветер освежил росою стебли, и берёзы почки
Травы, сонные дубравы и листву  под каждой кочкой

Ключ с водою родниковой под кустом сильней забился
Рядом гриб со шляпкой белой за ночь быстро появился
Колокольчик нежный,тонкий в одночасье распустился
Лес стряхнул ночные росы,чуть шепнул и затаился

Вечный страж веков былинных в час волшебный возмутился
И как буд-то смотрит сверху - может кто-то заблудился?
За берёзами -поляны-светом солнца озарились
Приводил сюда нас папа,красотою мы дивились

Эта чудная картина утра летнего начала
Словно в детство возвратила-
В страну-сказку беспечальной