Я читала чужие письма...

Киевская Принцесса
Я читала чужие письма,
Что попали нахально в руки,
Что летели, как жёлтые листья,
Вея холодом вечной разлуки.
Их бросала тебе под ноги
Эта наглая рыжая осень.
И охота была не лисья –
Гнали волка в седую просинь.
В просинь неба и в проседь леса
Уходил от чумной погони.
Он бежал по лезвию ветра,
Только боль всё равно догонит.
Эта боль, что неумолимо
Остаётся занозой в сердце,
Даже если она незрима,
Даже если захлопнута дверца.
Я читала следы как письма
Одинокого серого волка…
Что же милый, любить не вышло…
Но бежать  - в этом мало толка…
Я читала зимнюю сагу
Вьюгой вывшего дикого волка.
Он бежал… и вослед болело
Моё сердце так долго-долго…
      
          8.04.2009