Русский цикл

Екатерина Троицкая
 У нас весной
 Полынь-трава
 Горька,но также и красива.
 Упасть б в неё,
 Хлебнув едва...
 Нерусские,не тратьте силы!
 Ведь только нам понять дано,
 Что гонит в путь нас
 Иль в запои.
 Лишь мужика шибает квас,
 А кони рвутся вновь в ночное.
 И я всего одна из всех,
 Что просто русскими зовутся.
 Встречаю,провожаю тех,
 Что гнутся и вовек не гнутся.