Скрипит усталая калитка

Александр Дафф
Скрипит усталая калитка.
На даче тихо - ни души.
Свеча согнулась в душной пытке,
Мне наплевала на листы…

Комар к свече, спросить совета:
Как дальше жить? Куда лететь?
Она сожжёт его за это.
Мол, не стони, дай умереть!

Ворчат гнилые половицы,
Пытаясь мудрое сказать:
«Тут, Саня, главное не злиться,
Тогда сумеешь мир понять».

Чудесен миг, но мне не спится,
И над волной душевных строк
Парю в тумане вольной птицей,
Не как комар на огонёк.