Там нет меня

Сара Линдал
Там нет меня, но я туда хочу,
Там все сомненья тают, словно воск,
Но не доеду и не долечу,
И двери нет и нет ключа. Вопрос:

Какие же пути туда ведут,
Куда хочу во сне и наяву;
Туда, где, без сомненья, меня ждут;
Куда никак добраться не могу?

И нету там проблем, и все светлы:
Там царство тишины и благодать
Перед которой, кажется, равны
И царь, и раб, но как туда попасть?

Ломаю голову и картою кручу:
Ищу возможность и смотрю маршрут.
Есть место в мире: я туда хочу,
Но в этом веке там меня не ждут.

А то, что часто снится – далеко,
И глобус мал уже, его вместить,
Но, кто-то же живет там, и легко
Представить, как же буду я там жить.

Я буду счастлива, здорова и чиста.
Уйдут сомненья, боль и суета.
Там царство Духа, Бога и Отца,
И Самого распятого Христа.