Гусыня

Вера Найдич
Гусыня важною была:
Жирна,степенна и бела.
Да всё клевала гусака,
Толкала в бок и не слегка.

С ним жизнь прожить ей суждено,
Не жизнь- мучение одно!
В нём пух не тот,не то перо,
Ах, как же ей не повезло!

Она ж его белей,умней,
И лапки у неё красней!
Не налюбуется собой,
Ей больно быть его женой!

Она- гусиная царица,
А по ночам, ей лебедь снится!
Ах, ну зачем же ей гусак,
В нём всё не то, в нём всё не так!

Всю жизнь стыдилась гусака,
Смотрела гордо, свысока.
Шипела злобно и щипала,
Увы, ничто не помогало!

Не стал он лебедем прекрасным,
Старанья были все напрасны!
Какими б не были слова,
А этот гусь-её судьба!

Мораль сей басни такова:
Ты разберись в себе сперва.
И не смотри на лебедей,
Им нету дела до гусей!