Запомнить бы нашу звезду

Римма Кубикова
Запомнить бы нашу звезду,
Запомнить бы, как летела,
Огненную борозду
Пропарывая легким телом,
Как медленно падала в воду,
Скатываясь с руки;
По тихому небосводу -
В безмолвие сонной реки;    
О милости, не возмездии
Взывая предутренней ранью,
Цепляясь за сучья созвездий
Все ускользающей гранью,
В падении - торжествуя,
В выдохе смертном - ликуя,
Таяла над водою
Самой прекрасной звездою.