Душа и тело не едины

Галина Соловская
Когда у зеркала стою,
Смотрю в глаза, ищу морщины,
Я снова к мысли прихожу:
Душа и тело не едины.

Душа моя давно болит,
В моей душе тоска клокочет,
А тело мчаться норовит
И успокоиться не хочет.

Но дни сложились в год, другой,
И время подсушило слезы.
Прошла метель, промчались грозы,
А силы нет лететь стрелой.

Хотя мечта еще зовет,
Иду навстречу не спеша:
Ведь тело раньше предает,
Потом уж старится душа.

4.11.1984