Любовь настоящая

Кушкундур Пенсильванский
«Теперь-то  – любовь настоящая»–
Так думаем каждый раз мы,
Когда ее снова обрящем
(пока не дойдем до маразма).

А после, к набравшимся мудрости,
Мысль нам приходит несмелая,
Страшная в своей скудости:
«Истинна та лишь, что первая».

09. 04. 2009.