Отчего? Черствеем сердцем что ли?

Иван Кунцевич
Отчего?  Черствеем  сердцем  что  ли?
Толи  это  новой  эры  дух?
Только  злой  печали  мы  не  видим  боле.
Колокол  вокзальный  не  тревожит  слух.

На  перронах  светлых,  лица,  как  медали.
- Ну,  пока!  -  друг-другу  звонко  говорим.
А  когда-то  в  прошлом  слышал  глас  едва  ли.
Помню  паровозы,  и  гудки,  и  дым.

Помнится  как  гулко  буфера  стучали.
И  гудел  надрывно  паровозный  бас.
И  в  дыму  разлуки  города  кричали.
И  к  тоске  тянулась  очередь  у  касс.

А  сейчас,  наверно,  вспомнив  эти  дали,
Не  бежим  вдогонку  скорым  поездам,
Оттого,  что  больше  в  нашем  сердце  стали.
Доверяем  сердце  -  жёстким  тормозам.