На природе

Александра Балобанова
Мы на озеро пришли...
Ах, какая благодать!
Уголок чудо нашли!
Вот и рай, ни дать, ни взять!

Красота кругом какая!!!
Радовались все, как детки!
Только молния сверкая
Загнала в палатки-клетки...

Снова солнышко-ярило
Осветило наш лужок,
Оно с нами говорило:
Жизни радуйся, дружок!!!

    *   *   *
Настал вечер. Мы домой...
Свои шмотки все собрали,
Только мусор за собой -
Поленились, не убрали...

Банки, склянки, да пакеты,
Вытоптан зелёный луг,
Рыбы кости, да скелеты...
Это всё увидел внук.

Показал пример он нам,
Мусор весь собрав в пакет,
Посадил цветы он там,
Не смотри, совсем что шкет!