Мне камень бросили вы в душу

Галина Соловская
Мне камень бросили вы в душу,
Его не сдвинуть, не поднять…
Я испытаний вновь не струшу,
Но как мне хочется понять,
Какие мысли вас томили,
Что вас терзало вдалеке,
Иль вы спокойно годы жили,
Как будто плыли по реке,
Где нет ни бурь и ни порогов,
И нет сомнений, ни тоски…
Как пережито было много –
Для вас все просто, пустяки.
Какой ценой далось мне это,
Чтоб ваше зло не ворошить…
Судьбы, пожалуй, горше нету –
И все же стоило нам жить.
Хоть потому, что дети рядом
И их забот невпроворот.
Жить их мечтами, болью надо…
Такой у жизни поворот.

30.03.1981