У дракона выходной

Полоумная Ассоль
У дракона выходной,
но кому такое нужно? –
только раз за сотню лет
он ползёт домой со службы.
И рассорился с женой..
в позапрошлом.. что ли.. веке,
и не ждёт его обед –
только долг по ипотеке.

А на шпилевой игле,
как всегда, застряло солнце.
Тут принцесса, углядев
спину ящера, в оконце
древней башни на скале
сразу выбросила косы,
предварительно продев
в каждую стальные тросы.

А из башенных часов
хрипло квакает кукушка.
Косы подметают двор..
и неведома зверюшка
хмуро нюхает засов,
намертво закрытый стражем.
Всё не едет каскадёр..
как же так..? обидно даже..