Русский цикл

Екатерина Троицкая
 А за окнами всё настывает.
 День восьмой не выходим из дома.
 При свечах обгорелых гадаем,
 Сколько эта продлится истома?
 Пепелища кругом,рвы да раны.
 И воюем сами с собою.
 Прорастут могилы бурьяном.
 И выпадут сочной травою.
 На крови новый мир замешан.
 Перстеня наши все в залоге.
 И в доме напротив повешен
 Офицер по прозвищу Коготь.
 Ух,как люто за нас взялися
 Те,кто носят на шапках звезды.
 А в одной стране родилися
 Да верно поняли поздно.
 И они нынче водку хлещут
 Видно, грех за деянья мучит.
 Да ведь разве ж Бог не увидел?
 Тот,в погонах,орет:Не всучит!
 Господи!Это о Боге!
 Стоя на храма руинах.
 Распластались России дороги
 На неверных и верных сынов.
 И нам бы выйти из дома.
 Выйти бы,да страшно.
 Нас повесят,видно,чуть позже.
 Что ж,такая судьба наша.