Сорок лет по пустыне

Наталия Луговец
Сорок лет по пустыне
Шёл усталый народ,
Как и мы идем ныне
Своей жизни поход.

От Меривы до Мерры,
От греха до греха:
То нам манна приелась,
То водица плоха.

А Господь так же любит,
И всё так же Он строг:
То опять приголубит,
То возьмёт "ремешок".

Непослушным ребятам
Сорок лет разве срок?
Дай же с первого раза
Нам усвоить урок.

И круги по пустыне,
Чтобы нам не чертить-
Помоги же отныне
В послушанье ходить.

Дай в Твоей благодати
Жить по Духу всегда,
Ведь от буквы закона
Мало было плода.

И наполни нас силой,
Наш Могучий Господь,
От Меривы до Мерры
Укрощать духом плоть.