Магистрал

Лев Штальман
15.
ОДИНОЧЕСТВО

Я пришёл – настали сроки –
К сокровенным берегам,
Где, теряя счёт векам,
Лились светлые потоки.

Взмыли к сладостной мечте
Грёзы, помыслы и чувства;
Вод бессмертного Искусства
Поклонившись красоте,

Я пустил в их струй текучесть
Свой причудливый венок.
Бесконечно одинок

Будет он! И ту же участь,
Что и вам, цветы печали,
Мне однажды предсказали.