Сонет 14

Лев Штальман
14.

Мне однажды предсказали
На прокуренном вокзале
Две горластые цыганки
Незавидную судьбу:

Тупиковые дороги,
Безотчётные тревоги,
С ворожбою лихоманки
И унынием борьбу.

Всё исполнилось. Отныне
Пусть меня та чаша минет.
Путеводную звезду

Различив сквозь хмарь мороки,
К Вере, Знанию, Труду
Я пришёл – настали сроки.