Сонет 13

Лев Штальман
13.
НОКТЮРН

Что, и вам цветы печали
Смутно грезились вначале
Сумерек мистификаций?
И вы тоже замечали

Луж лоснящиеся блески
И таинственные плески
В сотнях разных вариаций
На знакомой занавеске?

Если да – к престолу Ночи
Вас несёт воображенье,
В чёрном бархате скольженье

Вам Она по-царски прочит.
Жизнь в её миров кристалле
Мне однажды предсказали.