Сонет 12

Лев Штальман
12.
СТРАШНЫЙ СУД

«Будет Он, и ту же участь
Примет грешная душа –
На костре горя и мучась,
В смерть желая сделать шаг –

Обрекаться на бессмертье
Вновь Сошедшим в этот мир,
Кем двадцатое столетье
Прославляют злобы пир.

Точно сбудутся писанья
Стародавних мудрых книг,
Чтоб в святом огне страданья

Новой веры храм возник.
Чище лилий*…», - мне шептали,
Что и вам, цветы печали.


* – оккультная эмблема чистоты.