Я родилась...

Ра Пира
Я родилась в бреду слепых дождей
Пятнадцать лет назад.
А после - тысяча смертей,
Вслепую, наугад.

Меня терзали, как могли,
Весь прошлый год.
Плевали в душу. Говорил:
"Не бойся, всё пройдёт".

Всё лето я была мертва,
Мне больно вспоминать:
Всё просто, словно дважды два,
А может, пятью пять.

Всю осень верила в себя.
Но разве помогло?
Ведь с сентября до ноября
Три вечности прошло.

Затем добили в Новый год...
Январь меня лечил.
Ты говорил мне: "Всё пройдёт".
Мой голос тихо выл.

И март ничем не удивил:
Я перестала быть...
Да лучше б он меня убил,
Мне холодно так жить.

Апрель уж принялся играть,
И я опять никто.
И снова целый день рыдать
В открытое окно.