Сонет 9

Лев Штальман
9.
ВЕШНИЕ ВОДЫ

Я пустил в их струй текучесть,
Льдисто-звонкую певучесть
Тонкую занозу грусти,
Вынутую из души.

Покидай меня, кораблик,
Краснобокий будто зяблик,
В гомоне, журчанье, хрусте
Еле слышно прошурши

Мимо тающих громадин,
Затеряйся в водопаде,
Опустись на дно, в чертог

Снов, где бездна тайной пышет,
И подводный царь колышет
Свой причудливый венок.