Сонет 7

Лев Штальман
7.
ПЛОДЫ МОРЯ

Вод бессмертного Искусства
Никогда не иссушить.
Всем поэтам, как лангустам,
В этой толще надо жить.

Чтоб под панцирем охранным,
Вид которого страшит,
Омывалось непрестанно
Мясо нежное души.

Чтоб пресыщенный повеса,
Вяло ткнувши в сочный стих,
Качеством деликатеса

Поражён был и затих,
Выражая пиетет,
Поклонившись Красоте.