Акварельная девочка

Ра Пира
Акварельная девочка -
Плод моих глупых фантазий.
В лёгком ситцевом платье,
С венкомв золотых волосах.
И улыбка её -
Тихий утренний праздник,
Безмятежности тёплые блики
Играют в зелёных глазах.
Акварельная девочка дышит,
Только робко, почти наугад.
Жаль, она никогда не услышит
Перезвона чужих баллад...
И в её ещё детской ладошке
Очень крепко зажат пистолет:
Акварельная девочка тоже
Хочет верить в то, чего нет.
Акварельная девочка ночью
Тайком собирает цветы,
Акварельная девочка хочет
Исполнения первой мечты.
Акварельная девочка плачет
Над погибшим к утру цветком.
Боль её ничего не значит:
Акварель можно смыть дождём.
Акварельная девочка просит
Каплю солнечного тепла,
Но улыбку никто не бросит,
И она снова светит одна.
Акварельная девочка тает,
Хоть ей было совсем мало лет,
Раздаёт все долги, возвращает...
А в руке - до сих пор пистолет.