Я не люблю словесные изыски...

Светлана Донскова
                ***
                «Ах, «простота»! Она даётся
                Отнюдь не всем и не всегда...»
                Ю. Друнина

Я не люблю словесные изыски,
И слов игра —  увы — не для меня.
Пусты слова, где нет ни чувств, ни смысла.
Их выспренность и блеск — как мишура.

И да простят великие поэты
Меня, невежду, неуча, за то,
Что не ценю я рондо, триолеты,
Не изучаю это мастерство.

И не по мне изнеженность искусства,
Изящество плетения словес.
Мне мудрость мыслей, прямота и чувство
Превыше всех изысканных чудес.

И за душу берут слова простые,
Их чёткий ритм и музыка стиха,
Где краткость, ёмкость и напевность стиля,
И чувства сдержанность и — глубина...
                9 ноября 2004 г.