Земля моя, ты на пределе...

Людмила Акбаровна Комарова
          * * *

Земля моя, ты на пределе,
Вовсю изгажена, изрыта.
Едим из одного корыта,
Но вечно рвём тебя и делим.

И зачастую жадность губит
Твоё естественное чудо.
Мы - наподобие Иуды,
Который вряд ли что возлюбит.

И каждый день одно и то же:
Творим мы лозунги и планы...
Земля, прости нас, бесталанных!
Простит. А это ей поможет?..