Сказка

Оля Лисова Чародейка
Давай с тобой напишем сказку.
Начнем словами: плыл рассвет…
День будто кажется ненастным,
Хотя, кто знает, может – нет.
Вползает солнце в поднебесье,
Туманом кутая траву.
Мне снится, будто бы не здесь я,
А где-то в замке я живу.
Мне снится шорох в коридоре,
Мельканье тени по стене,
Луна, светящая сквозь штору,
И ты – в дрожащей полутьме.
Тебя не вижу. Только знаю –
Тебе меня не обмануть –
Ты здесь. Ты рядом. Ощущаю
Твое дыханье. Давит грудь
Сознанье близости твоей.
Шаг в лунный свет.
Вдруг скрип дверей…
Ты исчезаешь.
                Милый, нет!
Не уходи!..
                Слепящий луч
С меня сотрет остатки сна.
Сияет солнце из-за туч.
Туман. Я в комнате одна.
Какой приснился странный сон…
Подумав так, я улыбнусь
Печально-грустно. Может, он
Предзнаменует, что влюблюсь?
… Что будет в середине сказки?
Давай напишем волшебство.
Пусть день ненастный будет ласков,
А в жизни – чувства колдовство.
Пусть ожидание свершится,
И нечто, вечное, как время,
Вольется в сердце. Возродится
Мой дух мятежный, скинув бремя
Рассудка строгого оков.
И пламя страсти разгорится,
И будет приговор таков:
Стократ сильнее сердцу биться.
Как можно было не влюбиться,
Когда твой взгляд, что омут, манит,
Обещан поцелуй губами?..
Меня к тебе магнитом тянет,
Сверкают искры между нами…
… Какой конец у сказки будет?
Луна в окне, теней мельканье,
Твоих объятий ожиданье…
И скрипом дверь вдруг нас разбудит.
Но открывать глаза мне лень,
Когда твое дыханье рядом…
Наш светлый дом стал райским садом,
В который входит новый день.
                2007г.