Я тебя нарисую

Лариса Яхимович
Я тебя нарисую сверкающей искрой
В глубине мирно спящей в глазах бирюзы,
Белоснежной сирени аккордом душистым,
Потревоженным чувственной лаской грозы.

Я тебя нарисую бегущим навстречу
Через кружево танца прозрачных стрекоз,
Лёгким росчерком солнца, упавшим на плечи,
Серебристыми брызгами утренних рос.

Я тебя нарисую смотрящим на звёзды
Под живое фламенко ночного костра,
Тонкой лентой кометы, роняющей слёзы
В тёплом бархате неба за час до утра.

Я тебя нарисую каскадами радуг,
Ослеплённого яркой улыбкой небес,
В водопаде из глянцевых розовых яблок
На границе забытого мира чудес.


04/2009