Простые вещи

Владимир Майданкин
Простые вещи трудно объяснить,
А сложные нам не дано понять.
Есть то, что невозможно отменить,
И то, что невозможно не принять.

И говорим как данность «Я живу»,
А что такое жизнь, спросить бы нам.
А что такое сон? Что наяву?
И нужно ли нам верить этим снам.

Что свет и почему дана нам тьма? -
Простые вещи трудно объяснить.
И чтобы просто не сойти с ума,
Предпочитаем без вопросов жить.

И говорить как данность «Я живу».