Дочка

Владимир Пузырев
Приду с работы вечером,
Есть дело, делать нечего –
Мне все равно! Я с дочкой
Пойду играть в песочке!
Возьму ведерко синие
И самые счастливые
Мы с доченькой вдвоем
К песочнице идем!
Я занимаюсь с дочкой:
Учу цвета, цветочки,
Фигуры и слова,
Учу стихов тома!
А дочка так довольна,
Смеется так невольно,
Что сердце мое бьется,
Душа из тела рвется!
Пускай повечерело,
Пусть небо потемнело,
Пускай пора нам спать –
Нам надо доиграть!
Я с ней, она со мной,
Мы не хотим домой!
Пусть дома ждут игрушки
И мягкие подушки,
Мультфильмы, книжки, сказки
И серые раскраски –
В песке мы строим царство,
Где нету лжи, коварства,
Где солнце светит ночью,
Зимой тепло там очень!
В том царстве все друзья,
В нем ссорится нельзя!
Собаки, мышки, кошки…
Все дружат понемножку!
Когда его достроим,
Мы мир наш обустроим…
А дома маме скажем:
«Не представляешь даже,
Мы были с дочкой в сказке…»
Смотрю – закрылись глазки…
Лишь что-то пробормочет…
Спи, дочь, спокойной ночи!