Как человек, я жизнь люблю,

Времяон Времяонов
*   *   *
Как человек, я жизнь люблю,
И как философ — не приемлю.
Со злобой в сердце я хвалю
Тот случай, что привел на Землю.
Я человек, о, правда, да,
Но не хочу я покориться,
И я свободен, как всегда,
Мне рабство жалкое лишь снится.