Черненький хвостик

Юлия Висицкая
Как на качелях, качает меня основательно,
После подъема опять наступает апатия.
Словно весна: и морозец, и солнце слепящее,
Видимо, женщина всё-таки я настоящая.

Тихо пройдусь по еще не оттаявшим улицам,
Небо минуту назад было ясным – внезапно нахмурится.
Стук каблучков по чернеющим нотам асфальта.
Где-то поёт и танцует веселая свадьба.

Серый котенок играет с листком прошлогодним,
Жмется бездомно к ногам одиноких прохожих.
Что ж, сирота, говори, ты пойдешь ко мне в гости?
Серые лапки, синие глазки и черненький хвостик.

Надо ж, пошёл! Семенит по знакомой дороге,
Лужи за мною обходит, не вымочив ноги.
Возле подъезда взяла бедолагу на руки,
Сердце зашлось, услыхало урчащие звуки.

Кроху на кухню внесла, покормила, чем было,
После (как он не ругался) его я отмыла.
Ставшего белым, в рубашку его замотала.
Кроха уснул на кровати поверх покрывала.

Грусть отошла, на приколе сегодня качели.
Слушаю музыку тихой весенней капели.
Как вы удачно сегодня зашли ко мне в гости:
Белые лапки и мордочка, черненький хвостик.