Южная ночь

Инесса Касакович
               
      Спелою дыней повисла луна
      В мареве душном и пряном,
      На эвкалипты сошла тишина,
      В воздухе пахнет шафраном..

Бархатом синим повис небосвод,
Звёзд затуманены очи,
Воздуx тягучий, тяжёлый, как мёд,
Душною южною ночью..
   
     Трудно поверить, что где-то сейчас
     Воздух прохладен, искрист,
     На влажную землю,тихо кружась,
     Падает жёлтый лист.

Пусть мне приснится сегодня Минск,
Лип и берёз позолота..
Вспомнив мою непутёвую жизнь,
Пусть улыбнётся там кто-то.
             

                Израиль.г.Нагария.окт.-ноябрь2008.