Психология - прекрасная страна

Борис Базыма
Психология – прекрасная страна!
Только вот в туман погружена.
Есть в ней горы, реки и озера,
Но, увы, сокрыто все от взора.

Есть в ней пропасти, но кто их разглядит?
Есть пустыни, кто о них предупредит?
Ну а хищников, так тех не перечесть,
Много их и каждый хочет есть!

Между тем, туда из года в год
Разный направляется народ.
Вот организованно идут,
Лица светлы, в барабаны бьют.

Кто-то пробирается один,
Веря, что вернется невредим.
Чем же так влечет к себе она,
Эта столь коварная страна?

Может быть, туман всему виною,
Яркий, разноцветный и густой?
Стоит колыхнуться лишь ему,
Как виденья держат нас в плену!

Но для тех, кому туман отрада,
В ту страну ходить совсем не надо.
Ведь со стороны всегда виднее,
Да и впечатления сильнее.

Иногда туман чуть поредеет,
Сильный взгляд тогда поймать сумеет
То, что было скрыто пеленой,
И прощай невинности покой!

Жажды путеводная звезда
С этих пор Вас поведет туда.