Апрельская метель

Борис Базыма
Не связать уже белыми нитками
Лоскутки от нарядов былых.
Этот город пронизан снежинками,
Но в апреле не ждут люди их.

Безымянные белые звездочки,
Не найти вам приюта нигде.
И летят, и летят эти крошечки,
Чтоб растаять потом на земле.

Я, объятый бесшумным потоком,
Вместе с ними лечу в никуда.
Нам неведомы даты и сроки,
Нам неведома наша судьба.

Город, время свой смысл потеряли.
Только белый полет в тишине.
Только кружево тонкой вуали
На далеком прекрасном лице.

Но вот вдруг оборвались цепочки.
Город снова реален и тверд.
И последняя белая точка
Через миг на асфальт упадет.