Сердце ждёт любви и света

Надежда Веркина 2
Воздух свеж и чуть прохладен,
Отблеск неба перламутром.
Птицы рады встрече утра -
Красоты миг всем подарен!
Мир прекрасен, чист и светел.
Только небо засинеет
Повстречаю, может, Грея.
Рано утром на рассвете…

Почему-то  свет, сиянье,
Словно в небе - всей душою!
Грея жду, всё жду с мольбою.
И мечтаю о свиданьи.
Солнце землю  всю прогреет.
Застучат в окно синицы.
И на крышу сядет птица,
Как победный флаг на рее!

Не хочу любви минутной,
Быть рабой в плену желанья!
Встречи, встречи, расставанья,
А прощанье – обоюдно...
Не такая я, как прежде.
Сердце ждет любви и света!
Счастье бродит рядом где-то -
Нежность, радость и надежда.

***
Конечно, сказка – Грея встретить
И прикоснуться  к миру детства!
От солнца лучиков тепло.
В душе так чисто и светло.
          Любви желание пришло...
(ВТОРОЙ ВАРИАНТ, 2013г.)

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ:"Повстречать хочу я Грея"
Рано утром на рассвете,
только небо чуть синеет -
повстречать хочу я Грея,
мир когда так чист и светел.
Воздух свеж и чуть прохладен,
отблеск неба перламутром.
Птицы рады встрече с утром.
Свет любви нам всем подарен!
Утром лучиков сиянье...
Грея жду, всё жду с мольбою.
В небо я лечу душою,
и с мечтой ищу свиданья.
Солнце всё вокруг прогреет,
застучат в  окно синицы.
Вот сидит на крыше птица,
как победный флаг на рее.
Не хочу любви минутной.
Быть рабой в плену желанья!
А потом - лишь расставанье
и прощанье - обоюдно...
Не такая я, как прежде,
сердце ждет любви и света.
Счастье бродит рядом где-то…
нежность, радость и надежда.
2006 г.

Фото автора на страничке: Raduzka на Яндекс. Фотках